Счастье - дело техники

09 Ноября 2020

Эстетика или Практичность? Или почему важно обратиться к Профессионалам!

02 Ноября 2020

ОКБ Первый свет - освещение музея.

01 Ноября 2020

Удобное управление с помощью плантеша, смартфона. 

08 Июля 2019

Заказчик хотел снизить потребление электроэнергии. У него длинные коридоры, по которым ходят не так много. Занимаясь СУ для офисных зданий, мы, конечно, использовали различные системы, которые позволяют управлять каждым светильникам. Но такие системы - недешёвый продукт. Тут же нам требовалось низкобюджетное решение.

Такое решение мы выполнили с помощью драйверов с функцией коридор. В режиме «спокойствия» светильник светит только на 20%, но при появлении человека в зоне действия включается на 100% и продолжает оставаться в этом режиме пока есть движение. Разумно и удобно!

08 Июля 2019

Заказчику не нравились яркие точки светодиодов. Нужна была сплошная светящаяся поверхность.

Задача имела простое решение – матовый рассеиватель на некотором удалении от светодиодов, но такое решение очень сильно снижало световой поток – до 25 %. Мы задумались над тем, как моно решить задачу, не снижая световой поток. Нашли мы решение в «удалённом» люминофоре. Мы обратили внимание на люминесцентные лампы, единичная яркость которых была не высока и равномерна. Наши друзья в то время экспериментировали с квантовыми точками для улучшения свойств различных люминофоров.

Так родился светильник с «удалённым» люминофором, в котором светится вся поверхность светового окна, при этом синие светодиоды работают в облегчённом режиме, а люминофор не выгорает. В такой схеме нет матового рассеивателя.

08 Июля 2019

Заказчику требовалось за один день поднять освещённость более чем в два раза. В помещении стояли светильники РСП 400 с лампой ДРЛ. Освещённость измеренная - 270 Лк. Требовалось обеспечить освещённость не менее 500 Лк.

Жесткие ограничения по времени и ресурсам заставили нас задействовать (проявить) смекалку. В итоге, было предложено простое и эффективное решение – модернизация светильника РСП в светильник ГСП. На такую модернизацию ушла одна ночь. В результате Заказчик получил освещённость около 700 Лк, при этом улучшилась комфортность световой среды, но потребляемая мощность не увеличилась.

Эта история про максимальный эффект при минимальных вложениях. В этом проекте мы смогли решить ещё одну проблему – повреждение ПРА при неисправности или отсутствии лампы, так как установили «умные» заживляющие устройства, которые отключаются при неисправности лампы или её отсутствии.